Ketika pilihan restoran di Charlotte terus bertambah, banyak perusahaan berusaha keras untuk menarik pelanggan dan membiarkan standar kesehatan mereka merosot dalam prosesnya.
Beberapa alasan umum mengapa skor rendah adalah penjamah makanan yang tidak mencuci tangan dengan benar, wadah makanan yang terkontaminasi, dan suhu makanan yang tidak tepat (banyak restoran mulai menggunakan termometer inframerah untuk menghindari hal ini).
Ini adalah 10 skor inspeksi terburuk di Charlotte pada Februari 2024;
#10 Fonda la Taquiza
5135 ALBEMARLE RD, CHARLOTTE, NC 28205
Mencetak 91 (A) pada 2/7/2024
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Tidak ada PIC yang hadir selama pemeriksaan.
- Mengamati berbagai item TCS yang berada di atas 41F di unit persiapan flip top dua pintu.
- Mengamati satu botol semprotan degreaser yang tidak berlabel.
- Mengamati tiga serangga kecil hidup di fasilitas.
- Mangkuk kecil yang teramati digunakan sebagai sendok nasi.
#9 Bocao Sushi
1000 NC PABRIK MUSIK BV, CHARLOTTE NC 28206
Mencetak 90,5 (A) pada 28/2/2024
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Mengamati botol air karyawan di meja persiapan makanan.
- Telur mentah yang dikupas disimpan di atas nasi dalam jangkauan di tempat yang lebih dingin.
- Mengamati panel bagian dalam mesin es yang mengumpulkan residu berwarna merah muda.
- Amati tanggal brokoli dan kembang kol matang yang ditandai 21/2, melebihi 7 hari.
- Tidak ada prosedur tertulis mengenai memasak udang, pisang raja, dan nasi yang diselenggarakan menggunakan TPHC.
- Mengamati botol pembersih kaca yang tidak berlabel.
#8 Batang Marcel
3920 SHARON RD, CHARLOTTE NC 28211
Mencetak 90,5 (A) pada 2/1/2024
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Kebijakan kesehatan karyawan yang dipatuhi di lokasi tidak membahas paparan.
- Tag stok shell yang diamati disimpan di luar urutan kronologis.
- Chorizo mentah yang diamati disimpan di belakang makanan siap makan di bagian atas persiapan dan di atas makanan siap makan yang dapat dijangkau.
- Mengamati ayam mentah di balik burger mentah di laci yang lebih dingin.
- Alat pengiris yang teramati terdapat sisa-sisa makanan dan debu pada dan di belakang mata pisau.
- Mengamati sisa-sisa makanan di dasar alat pengiris.
- Mengamati beberapa stok yang disimpan pada suhu kamar selama lebih dari 1 jam di sebelah kanan kompor sebelum dipanaskan kembali secara aktif.
- Amati saus tomat merah dan kaldu ayam yang mendingin dari tadi malam di atas 41F.
- Stok arriza yang diamati (1/25), iga pendek (1/25), pesto (1/13), puree radicchio (1/13), saus tomat merah (1/20), tomat panggang (1/20), ikan stock (1/25), dan Brie (1/25) di beberapa pendingin termasuk walk in,reach ins, dan prep tops.
- Tidak ada tanda tanggal pada kentang matang dan irisan tomat di pendingin persiapan, sayuran iga pendek di walk in, atau mozzarella di walk in.
#7 La Sa Son pada Musim Dingin
4200 BLVD SELATAN, CHARLOTTE NC 28209
Mencetak 90 (A) pada 2/7/2024
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Mengamati seorang karyawan yang menangani cangkang telur mentah. Buang sarung tangan dan kenakan sarung tangan baru tanpa mencuci tangan.
- Tempat sampah besar yang terlihat menghalangi wastafel belakang.
- Perkakas kotor yang diamati disimpan di wastafel depan dapur.
- Amati cangkang telur mentah yang disimpan di atas nasi di wic.
- Mengamati beberapa alat pengiris sayuran yang disimpan bersih menurut PIC dengan sisa makanan tertinggal.
- Mengamati pendinginan yuca yang dimasak di udara sekitar dan tidak memenuhi laju pendinginan yang tepat. EHS mengamati item didinginkan pada 107F selama 60 menit, didinginkan di udara sekitar hingga 97F.
- EHS mengamati keju lunak, daging babi, nasi, dan daging sapi semuanya tanpa kurma.
- Teramati dalam penggunaan botol semprot sanitizer tanpa label.
#6 Pertunjukan
2540 BATU KECIL RD, CHARLOTTE NC 28214
Mencetak 87 (B) pada 20/2/2024
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Fasilitas yang diamati memiliki beberapa pelanggaran item prioritas hari ini.
- Tidak ada CFPM yang bertugas pada awal pemeriksaan.
- Mengamati tidak ada instruksi pembersihan di fasilitas.
- Mengamati wastafel cuci tangan depan memiliki saus tomat di dalamnya.
- Penyelam yang diamati disimpan dalam keadaan bersih di bawah meja persiapan dengan sejumlah besar sisa makanan.
- Amati sup cheddar brokoli dalam suhu panas di bawah 135F.
- Salad Yunani yang diamati diletakkan di atas wajan di bagian atas persiapan pada suhu 46F.
- Mengamati salad Yunani yang dibuat kemarin di persiapan tanpa tanda tanggal.
- Amati brokoli di wajan dalam pendingin lowboy dan satu galon susu di unit persiapan depan tanpa tanda tanggal.
#5 7-11
2825 BATU KECIL RD, CHARLOTTE, NC 28214
Mencetak 87 (B) pada 28/2/2024
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Fasilitas yang diamati memiliki pelanggaran item prioritas hari ini dan PIC tidak memiliki pengetahuan tentang suhu keamanan pangan.
- Tidak ada CFPM yang bertugas.
- Mengamati 2 minuman karyawan tanpa tutup yang diletakkan di atas persiapan.
- Mengamati tidak ada handuk kertas di belakang wastafel cuci tangan.
- Sosis asap yang diamati ditawarkan untuk dijual pada suhu 130F.
- Sayap yang diamati adalah HH pada 107F.
- Amati susu utuh dan krimer vanila Prancis dalam dispenser krim kopi di atas 41F.
- Mengamati 4 paket tcs terbuka untuk roller HH di pendingin lowboy tidak diberi tanggal.
- Karyawan yang diamati menggunakan termometer pada makanan tanpa terlebih dahulu membersihkan termometer tersebut.
#4 Halaman Marriot
2700 BATU KECIL RD, CHARLOTTE NC 28214
Mendapat nilai 86,5 (B) pada 15/2/2024
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- PIC yang diamati bukanlah CFPM dan fasilitas tersebut mempunyai beberapa pelanggaran prioritas hari ini.
- Tidak ada CFPM yang bertugas selama inspeksi.
- Mengamati tidak diperlukan sabun di wastafel depan VR.
- Mengamati tidak diperlukan handuk kertas di wastafel depan VR.
- Suhu air yang diamati di ketiga wastafel tangan di bawah 100F.
- Mengamati beberapa piring yang disimpan dalam keadaan bersih dengan sisa makanan dan sisa stiker di atasnya.
- Pembersih Quat yang diamati pada wastafel 3 komp menunjukkan 0 ppm.
- Oatmeal yang diamati disimpan di panggangan di bawah 135F.
- Mengamati keju Queso dan selada parut di WIC tidak diberi tanggal.
- Mengamati Hummus di pendingin depan tidak diberi tanda tanggal.
- Mengamati Pepperoni, Quac, dan keju Parmesan yang ditumis bertanggal lebih dari tujuh hari.
#3 Wendy
2933 JALAN TIMUR DR, CHARLOTTE NC 28205
Mencetak 85 (B) pada 26/2/2024
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Petugas bagian makanan yang diawasi mencuci tangan dan melakukan kontaminasi ulang dengan menyentuh gagang keran tanpa menggunakan penghalang (yaitu: tisu).
- Mengamati karyawan lain yang datang ke fasilitas, mencuci tangan dan melakukan kontaminasi ulang dengan menyentuh langsung gagang keran tanpa menggunakan penghalang.
- Teramati tidak ada sabun yang tersedia di sekitar tiga tempat cuci tangan.
- Tidak ada handuk kertas di dua tempat cuci tangan.
- Teramati pemanasan ulang cabai sejak jam 9 pagi dengan rentang waktu kurang dari 30 menit.
- Diamati jauh di bawah panggangan datar tidak mampu mempertahankan queso makanan TCS dan keju swiss pada suhu 135 F derajat.
- Jangkauan yang diamati di unit yang memelihara roti daging sapi mentah antara 46-48 derajat F.
- Mengamati banyak wadah makanan yang sesuai dengan TCS seperti keju, ayam potong dadu, selada, dan telur orak-arik di dalam walk-in cooler tanpa persyaratan penandaan tanggal.
- Pengamatan wadah berisi potongan selada, keju, dan dua wadah berisi irisan tomat disimpan di TPHC tanpa label waktu.
- Kecoa kecil terlihat merayap di dalam bak cuci piring di belakang stasiun meja depan.
#2 Raja Ayam
2400 W GULA CREEK RD, CHARLOTTE NC 28262
Mencetak 82,5 (B) pada 23/2/2024
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Mengamati tidak ada CFPM yang hadir selama waktu inspeksi.
- Mengamati tidak ada handuk kertas di dispenser di kamar mandi pria.
- Telur mentah yang diamati disimpan di atas bawang di unit persiapan.
- Daging mentah yang diamati disimpan di atas minuman dan keju biru di WIC.
- Ayam mentah yang diamati disimpan di atas udang mentah di WIC.
- Tomat yang belum dicuci disimpan di atas saus RTE dan teh di WIC.
- Mengamati ikan mentah dan ayam di atas es di meja persiapan tanpa penutup pelindung.
- Mengamati sisa-sisa makanan dan residu pada piring yang disimpan dalam keadaan bersih.
- Benda-benda yang diamati panas dalam uap jauh di bawah 135F.
- Mengamati potongan tomat, telur, cole slaw buatan rumah, salad kentang buatan rumah, bologna, telur rebus, daging babi tarik dan paprika serta bawang bombay di unit persiapan tanpa tanggal.
- Mengamati cole slaw buatan rumah, salad kentang buatan rumah, dan salad di RIC tanpa tanggal.
- Mengamati daging babi dan cabai yang ditarik di WIC tanpa tanggal.
- Botol razia yang diamati disimpan di tempat penyimpanan kering.
- Hama mati yang diamati di dalam wadah keju feta di unit persiapan.
Taco Beludru #1
2170 HAWKIN ST, CHARLOTTE NC 28203
Mencetak 81 (B) pada 2/2/2024
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Tidak ada kebijakan kesehatan karyawan yang tersedia selama inspeksi.
- Mengamati seorang karyawan melepas sarung tangan setelah bekerja dengan ikan mentah.
- Mengamati tidak ada handuk kertas di wastafel tangan panggangan.
- Ayam mentah dan daging sapi yang diamati disimpan di atas jagung dan selada dalam walk-in cooler.
- Telur mentah yang diamati disimpan di atas keju dalam walk-in cooler.
- Daging giling mentah yang diamati dan daging sapi yang dilunakkan secara mekanis disimpan di atas steak.
- Nasi yang diamati dipanaskan kembali hingga 150 derajat untuk penahan panas.
- Mengamati salsa jagung dan guacamole mendingin 0 derajat dalam 25 menit.
- Mengamati daging sapi panas yang disimpan pada suhu 114 derajat.
- Mengamati nasi panas pada suhu 120 derajat.
- Amati salsa, guacamole, alpukat cincang, mayo crema, dan ranch crema di atas 41 derajat sambil duduk di atas lapisan es tipis.
- Mengamati tiga botol semprotan dan satu ember pembersih tidak ada labelnya.
- Mengamati ember pembersih yang disimpan di atas garpu plastik.
Jika Anda ingin memantau skor kesehatan atau melakukan pencarian cepat untuk restoran yang akan Anda makan, lihat database inspeksi kesehatan North Carolina di sini.
Komentar