Ketika pilihan restoran di Charlotte terus bertambah, banyak perusahaan berusaha keras untuk menarik pelanggan dan membiarkan standar kesehatan mereka merosot dalam prosesnya.
Beberapa alasan umum mengapa skor rendah adalah penjamah makanan yang tidak mencuci tangan dengan benar, wadah makanan yang terkontaminasi, dan suhu makanan yang tidak tepat (banyak restoran mulai menggunakan termometer inframerah untuk menghindari hal ini).
Ini adalah 10 skor inspeksi terburuk di Charlotte pada November 2023;
#10 Mata Paus
4050 N TRYON ST, CHARLOTTE, NC 28206
Mencetak skor 89 (B) pada 17/11/2023 (mencetak ulang menjadi 93 pada 28/11)
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Mengamati tiga PIC berbeda selama pemeriksaan.
- PIC pertama yang diamati tidak memiliki pengetahuan tentang operasional perusahaan sehari-hari,
- PIC shift malam yang diamati tidak mampu menjawab pertanyaan terkait penyakit bawaan makanan, tidak mencuci tangan dengan benar, dan tidak mampu menemukan kebijakan/prosedur tertulis terkait operasional sehari-hari.
- Tidak ada prosedur pembersihan muntah dan diare tertulis yang tersedia pada saat pemeriksaan.
- PIC yang teramati menyentuh rambut, wajah dan bagian tubuh lainnya tanpa mencuci tangan.
- Observasi PIC mencuci tangan kurang dari 20 detik.
- Petugas PIC dan petugas bagian makanan yang diamati mencuci tangan dan mematikan keran tanpa menggunakan penghalang, sehingga mengkontaminasi ulang tangan. PIC yang diamati kembali ke tempat kerja tanpa mencuci tangan.
- Mengamati sisa-sisa makanan dan residu berminyak pada piring yang disimpan dalam keadaan bersih.
- Mengamati penumpukan warna hitam di dalam mesin es.
- Mengamati penumpukan di dalam nozel dispenser minuman.
- Benda yang diamati panas di bawah 135F. Lihat grafik suhu.
- Item yang diamati di unit persiapan/RIC di atas 41F.
- Diamati terbukanya pintu di RIC yang tidak mau ditutup.
#9 Pemanggang Roti Terkenal
101 N UTAMA ST, DAVIDSON NC 28036
Mencetak skor 88 (B) pada 7/11/2023 (menjadi 93 pada 21/11/2023)
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Mengamati kurangnya Kontrol Manajerial Aktif (AMC) selama inspeksi.
- Mengamati pembersih QAC rendah di wastafel tiga kompartemen – 0ppm.
- Mengamati beberapa panci sisipan logam yang disimpan dalam kondisi bersih dan kotor dengan sisa makanan.
- Udang dan tomat yang diamati mendingin terlalu lambat untuk memenuhi parameter pendinginan dalam tabel pembuatan telur. Produk disiapkan 11/7/23 @ 8:30.
- Pendinginan melon dan melon yang dipotong terlalu lambat untuk memenuhi parameter pendinginan dalam walk-in cooler. Blewah disiapkan pada tanggal 6/11/23 dan melon pada tanggal 7/11/23 – keduanya digunakan pada persiapan pagi hari (pukul 09.00).
- Makanan TCS yang diamati disimpan di atas 41F dalam tabel pembuatan telur. Suhu sekitar unit 50F. Mengamati berbagai makanan TCS yang disimpan di atas 41F pada anak rendah. Suhu sekitar unit 51F.
- Mengamati berbagai makanan TCS di meja buatan utama yang diadakan di atas es dan di atas 41F. Unit tidak dapat dioperasikan.
- Tidak ditemukan dokumen TPHC untuk pico de gallo, saus hollandaise, dan mentega murni yang disimpan di konter menggunakan TPHC.
- Diamati bagian atas mesin pencuci piring kotor dengan sisa makanan.
- Mengamati penumpukan pada ventilasi pada mesin es.
- Penumpukan yang diamati pada penutup kipas di walk-in cooler.
- Mengamati penumpukan pada kipas hitam mandiri di meja pembuatan telur.
#8 Bar & Kisi Restoran Lagz
2539 LITTLE ROCK RD, CHARLOTTE NC 28214
Mencetak 88 (B) pada 11/1/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Karyawan yang diamati mengganti sarung tangan sebanyak dua kali tanpa mencuci tangannya.
- Mengamati susu basi di rak paling atas di WIC.
- Alat pengiris yang diamati disimpan dalam keadaan bersih dengan penumpukan dan kotoran di bagian bawah pisau.
- Mengamati penumpukan warna hitam di bagian dalam mesin es.
- Mengamati sayuran daun matang dan biji matang dimasak pada jam 9 pagi, pendinginan di WIC di atas 70F pada jam 11:30.
- Mengamati beberapa makanan TCS yang dimasak di WIC, WIF, Laci penahan dingin, dan unit persiapan tidak diberi tanda tanggal.
#7 Dapur Boudreauxs Louisiana
501 E 36 ST, CHARLOTTE NC 28205
Mendapat skor 87,5 (B) pada 11/9/2023 (mencetak ulang menjadi 93 pada 12/4)
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Tidak ada seorang pun yang hadir di fasilitas tersebut yang telah mengikuti atau lulus tes terakreditasi ANSI.
- Mengamati penumpukan di bagian atas mesin es di area dapur.
- Mengamati wadah plastik berisi telur berkantong dalam air yang disiapkan pada hari Minggu tanggal 5.
- Sosis yang diamati, daging buaya, udang, dan ayam disimpan di bagian bawah lemari es di atas 41 F.
- Diamati bahwa unit kompresor di lemari es terhalang oleh wadah plastik besar di rak paling atas.
- Mengamati telur-telur berkantong yang tidak bertanggal dari hari Minggu.
- Mengamati kontainer hushpuppies kepiting yang ditandai selama delapan hari di walk-in cooler.
#6 Restoran Bangsa Irie
2729 N TRYON ST, CHARLOTTE NC 28206
Mencetak 87,5 (B) pada 14/11/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Mengamati konter pembersihan PIC dan menyapu lantai dan kembali menyiapkan makanan tanpa mencuci tangan dengan benar.
- Petugas bagian makanan yang diamati menggunakan wastafel cuci tangan untuk menyimpan ember pembersih.
- Diamati handsink tanpa pegangan kenop di atas air panas.
- Diamati ayam rebus coklat, buntut, ayam brengsek, kacang merah dan nasi serta barang-barang lainnya di WIC tanpa penutup pelindung.
- Amati sisa-sisa makanan pada peralatan dan wadah yang disimpan dalam keadaan bersih.
- Sayuran yang diamati disiapkan tadi malam di atas 41F. Lihat grafik suhu.
- Mengamati 3 wadah makaroni dan keju dalam kotak uap di bawah 135F.
- Mengamati rebusan coklat dan ayam brengsek, ubi jalar dan kacang polong di WIC tanpa tanggal.
- Botol pembersih yang diamati tanpa label.
#5 Pasar Makanan Harris
8400 TUA STATESVILLE RD, CHARLOTTE, NC 28269
Mencetak 87,5 (B) pada 28/11/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Karyawan yang diamati mencuci tangan kurang dari 20 detik.
- Karyawan yang diamati mematikan wastafel tanpa penghalang.
- Mengamati bologna dan sosis yang dimasak dalam pendingin WIF di atas burger daging sapi mentah.
- Pembersih liter yang diamati rendah 100ppm per produsen harus membaca 150ppm hingga 400ppm.
- Mengamati penumpukan pada nozel air mancur soda.
- Keju yang diamati pada suhu 48F
#4 Bar BQ Raja
2900 WILKINSON BV, CHARLOTTE NC 28208
Mencetak 87 (B) pada 30/11/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- PIC dan karyawan tidak dapat mendiskusikan dengan baik seluruh aspek kebijakan kesehatan karyawan.
- PIC tidak dapat menyediakan prosedur tertulis untuk pembersihan muntahan dan diare.
- Teramati beberapa karyawan mencuci tangan dan menggunakan tangan kosong untuk mematikan keran, tindakan ini mengkontaminasi ulang tangan.
- Mengamati seorang karyawan memasuki dapur dari pintu belakang.
- Wastafel kamar kecil yang diamati tanpa tanda cuci tangan.
- Ikan mentah yang diamati disimpan di atas acar RTE di wic.
- Alat pengiris sayuran yang diamati, wadah plastik besar, dan wadah logam disimpan bersih sesuai PIC dengan sisa makanan tertinggal di dalamnya.
- Mengamati dua wadah besar berisi daging babi yang ditarik.
- Amati flip top dengan beberapa wadah selada dr kubis tanpa tanda tanggal yang tepat. Barang-barang yang dinyatakan dalam PIC diberi tanggal di walk in cooler.
- Diamati 2 wadah daging babi dan satu wadah cabai dalam wadah tanpa bekas kurma.
#3 Pizza & Restoran Angela
9705 MINTWORTH AV, CHARLOTTE NC 28227
Mendapat skor 86,5 (B) pada 11/1/2023 (mencetak ulang menjadi 94 pada 12/11)
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Karyawan Makanan yang Diamati mencuci tangan di wastafel 3 perusahaan selama inspeksi.
- Mengamati karyawan bagian makanan yang berpindah tugas dan tidak mengganti sarung tangan selama pemeriksaan.
- Amati karyawan yang membersihkan wadah di wastafel 3-komp dengan pembersih yang 10 ppm (minimal harus 50 ppm).
- Amati wadah mie matang, ham potong dadu, dan saus daging dalam walk-in cooler yang disimpan di atas suhu 41 F.
- Mengamati wadah mie matang, dan daging babi asap yang disimpan dalam pendingin walk-in dan pendingin persiapan yang tidak mencantumkan tanggal yang sesuai. Item ditandai dari 21/10 tanpa maksud untuk dibekukan atau dibekukan di antara proses.
- Potongan ham dan Mortedella yang diamati disimpan dalam walk-in cooler yang tidak diberi tanggal.
- Tidak ada pengungkapan atau pengingat untuk nasihat konsumen pada menu Brunch untuk telur masak dan steak.
#2 Pub Irlandia Ri Ra
208 N COBA ST, CHARLOTTE NC 28202
Mendapat skor 85,5 (B) pada 11/9/2023 (mencetak ulang menjadi 91 pada 14/11)
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Mengamati terbatasnya pengendalian proses dapur yang dibuktikan dengan pendinginan makanan yang dimasak secara tidak tepat, suhu penyimpanan dingin yang tidak tepat, dan prosedur mencuci tangan yang tidak tepat.
- Karyawan yang diamati berpindah dari bekerja dengan burger mentah ke makanan siap saji tanpa mencuci tangan.
- Karyawan yang diamati mengambil spatula yang terjatuh dari lantai dan kemudian melanjutkan bekerja dengan makanan siap makan dan peralatan bersih.
- Amati pemotong kentang dan pemain dadu sayuran segar dengan sisa-sisa makanan dan penumpukan.
- Mengamati beberapa item termasuk kentang tumbuk, kari, keju bir, dan sup yang dipanaskan kembali setelah lebih dari 2 jam masih di bawah 165F.
- Sayap ayam yang diamati mendingin dari kemarin dalam kantong yang dibungkus rapat saat berjalan masuk.
- Mengamati gigitan ayam mentah yang disiapkan dan diasinkan kemarin masih mendingin dari persiapan dalam jangkauan di bagian pendingin persiapan.
- Amati kentang tumbuk dalam uap jauh di bawah 135F. Karyawan menyatakan bahwa mereka ditempatkan di sana setelah memasak pada jam 10 pagi.
- Jangkauan yang diamati di tempat yang lebih dingin di belakang stasiun salad yang menyimpan barang-barang di atas 41F. Pendingin “dikategorikan” dengan rak paling atas di 41F, rak tengah di 44F, dan rak bawah di 46F.
- Mengamati pencairan kalkun di walk in dengan tanggal 29/10.
- Tidak ada tanda tanggal pada bawang bombay matang dan keju kambing di pendingin atas persiapan.
- Mengamati tidak ada label pada botol semprot bahan kimia di wastafel 3-komp.
#1 Enam Puluh Tanaman Merambat
1415 VANTAGE PARK DR, CHARLOTTE NC 28203
Mencetak 82 (B) pada 27/11/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Wadah minuman tertutup yang diamati disimpan di meja persiapan.
- Amati wadah minuman terbuka yang disimpan di area persiapan dan di atas piring bersih.
- Terlihat beberapa karyawan mencuci tangan, mematikan keran dengan tangan kosong, dan kemudian mengeringkan tangan. Tangan dikontaminasi ulang ketika karyawan mematikan keran kotor dengan tangan kosong.
- Karyawan yang diamati menangani udang mentah, melepas sarung tangan, tidak mencuci tangan, dan mengenakan sarung tangan baru.
- Karyawan yang diamati mengambil lemon dengan tangan kosong.
- Amati sendok pengaduk besar yang disimpan di wastafel belakang.
- Tag stok shell yang diamati tidak disimpan dalam urutan kronologis.
- Tidak ada catatan pemusnahan parasit pada salmon yang saat ini ditawarkan dengan saran konsumen.
- Daging domba giling mentah yang diamati disimpan di atas adonan pancake dan hummus dalam jangkauannya.
- Buah beri dan wortel yang belum dicuci, disimpan di atas jus melon dan RTE yang sudah dicuci, dipotong.
- Alat pengiris kotor yang diamati yang tidak digunakan saat ini.
- Mengamati kentang matang dan hancur yang mulai mendingin kemarin pada jam 10 pagi, pada suhu 44F, 49F, dan 47F pada jam 16:50.
- Mengamati saus bawang putih panggang yang mulai mendingin pada pukul 10:28, pada suhu 43F pada pukul 16:53.
- Mengamati saus pizza yang dibuat dari bahan-bahan bersuhu ruangan pada pukul 10:41 pada suhu 50F pada pukul 16:55.
- Bawang putih yang diamati dalam minyak yang disimpan di TPHC pada pukul 12.00-16.00 tidak dibuang pada pukul 16.13.
Jika Anda ingin memantau skor kesehatan atau melakukan pencarian cepat untuk restoran yang akan Anda makan, lihat database inspeksi kesehatan North Carolina di sini.
Komentar