Ketika pilihan restoran di Charlotte terus bertambah, banyak perusahaan berusaha keras untuk menarik pelanggan dan membiarkan standar kesehatan mereka merosot dalam prosesnya.
Beberapa alasan umum mengapa skor rendah adalah penjamah makanan yang tidak mencuci tangan dengan benar, wadah makanan yang terkontaminasi, dan suhu makanan yang tidak tepat (banyak restoran mulai menggunakan termometer inframerah untuk menghindari hal ini).
Ini adalah 10 skor inspeksi terburuk di Charlotte untuk bulan Desember 2023;
#10 Leo Sosial Italia
4720 BARIS PIEDMONT DR, CHARLOTTE, NC 28210
Mencetak 91 (A) pada 13/12/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Tidak ada prosedur tertulis untuk kejadian muntah dan diare.
- Mengamati banyak tumpukan panci makanan logam dengan stiker dan sisa plastik. Panci dipindahkan ke mesin pencuci piring untuk dicuci ulang.
- 2 mangkuk besar salad Caesar didinginkan 1 jam berjalan kaki pada suhu 50F.
- Mozzarella parut dalam kantong di bagian atas persiapan di atas 41F.
- Panci logam yang diamati basah ditumpuk di rak piring bersih di dapur.
#9 Doza Sushi & Ramen
9824 REA RD, CHARLOTTE NC 28277
Mencetak 90 (A) pada 12/7/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Kegagalan gambar yang diamati untuk memastikan penyimpanan dingin yang tepat, tanggal menandai tidak adanya kontak tangan kosong dengan makanan siap saji.
- Kegagalan gambar yang diamati untuk menunjukkan manajemen kesehatan karyawan yang memadai.
- Mengamati beberapa minuman karyawan yang disimpan di atas makanan atau peralatan bersih.
- Petugas bagian makanan yang diawasi segera melakukan kontaminasi ulang pada pegangan tangan setelah mencuci tangan.
- Mengamati karyawan bagian makanan mengupas telur rebus dengan tangan kosong dan tidak mengerti mengapa hal itu merupakan pelanggaran. PIC juga tidak memahami pelanggaran tersebut.
- Amati produk yang belum dicuci pada makanan siap saji.
- Amati semua sashimi dingin yang disimpan di atas meja unit 1 di atas 41 f.
- Mengamati beberapa daging yang dimasak TCS sebelum hari ini dan semua sashimi siap disantap tanpa tanggal yang ditandai di fasilitas.
- Nasi sushi yang diamati tanpa tanda tanggal, sebutan tphc.
- Sashimi yang diamati tidak diungkapkan dengan tanda bintang.
- Mengamati beberapa botol semprot berisi larutan pembersih berwarna biru tanpa label.
#8 Taqueria San Miguel
5933 ALBEMARLE RD, CHARLOTTE NC 28212
Mencetak 89,5 (B) pada 13/12/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Mengamati tidak ada CFPM yang ada. Fasilitas memberikan jangka waktu hingga 210 hari sejak tanggal izin untuk mematuhi persyaratan CFPM yang direferensikan di atas.
- Tidak ada prosedur tertulis yang tersedia untuk pembersihan cairan tubuh selama pemeriksaan.
- Mengamati tidak ada handuk kertas di wastafel tangan.
- Tidak ada tanda cuci tangan di 3x tempat cuci tangan.
- Mengamati urutan penyimpanan makanan yang tidak tepat seperti kotak telur mentah yang dikupas di atas sekantong keju mozzarella yang diparut, roti burger mentah yang dikemas di atas kentang goreng yang dikemas, dan wadah berisi ayam mentah di atas udang yang sudah matang dalam kemasan.
- Sisa-sisa makanan yang diamati pada pisau pembuka kaleng yang tidak digunakan saat ini, menurut PIC.
- Kepatuhan yang diamati dengan pengecualian nasi panas yang disimpan antara 129-130 F di atas kompor. PIC memberi tahu bahwa nasi sudah disiapkan 30 menit yang lalu.
- Mengamati beberapa makanan TCS dingin yang disimpan di atas 41 F di dalam prep top I.
- Perhatikan beberapa tanda tanggal TCS pada makanan yang berlaku seperti: Keju mozzarella parut, keju Amerika, susu, dan kubis potong tanpa tanda tanggal.
- Mengamati pembersih yang baru dibuat di wastafel kompartemen ke-3 dengan konsentrasi melebihi 200 PPM Klorin.
- Mengamati beberapa serangga terbang kecil di fasilitas.
#7 Dapur Sosial Hotel Sheraton
555 S MCDOWELL ST, CHARLOTTE NC 28204
Mendapat skor 88,5 (B) pada 12/7/2023 (mendapatkan skor 95,5 pada 15/12)
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Salmon asap mentah dan dingin yang disimpan di atas makanan siap santap dalam jangkauan di bagian pendingin persiapan.
- Burger mentah yang diamati disimpan di atas ikan mentah di tempat yang lebih dingin.
- Mengamati sup tomat yang mendingin di walk in cooler dari kemarin di atas 41F.
- Mengamati pendinginan ayam bakar dalam jangkauan di jalur yang lebih dingin dari kemarin masih di atas 41F.
- Kentang tumbuk yang diamati disimpan di bawah 135F di meja uap. CDI: Kentang tumbuk dengan cepat dipanaskan kembali hingga lebih dari 165F.
- Amati sisi kanan item penahan pendingin atas persiapan di atas 41F.
- Jangkauan yang diamati di tempat yang lebih dingin menampung satu tingkat item di atas 41F.
- Dada ayam yang diamati ditumpuk secara berlebihan dalam pendingin prep top yang berada di atas 41F.
- Marinara yang diamati (30/11), kuah daging (28/11), confit bawang putih (30/11), dan keju lunak Humboldt Fog (28/11) diadakan selama 7 hari terakhir.
- Mengamati confit bawang putih di bagian atas persiapan berlabel 12/5 tetapi itu dari batch 30/11.
- Mengamati seekor kecoak hidup di lantai sebelah kiri WIC #4.
#6 Panggangan India Dakshin
16640 HAWFIELD CARA DR, CHARLOTTE NC 28277
Mencetak 88 (B) pada 15/12/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- EHS mengamati 6 faktor risiko pelanggaran, 2 di antaranya merupakan pelanggaran berulang.
- Sertifikasi PIC berakhir pada Februari 2023.
- Petugas bagian makanan yang mengamati mengambil samosa (Terbuat dari bahan RTE) dengan tangan kosong dan menempatkannya di wadah baru.
- Peralatan yang diamati disimpan di dalam wastafel tangan dekat garis pembuatan.
- Amati udang mentah dan ayam yang disimpan di atas adonan untuk hidangan roti sarapan.
- Pembersih QUAT yang teramati, secara aktif digunakan untuk membersihkan, di dalam wastafel 3 kompartemen pada 0 PPM.
- Ayam, buncis, saus bawang panggang, domba, dan saus tikka tertahan di atas 41F karena wadah yang terlalu penuh di dalam unit persiapan.
- Mengamati 2 wadah nasi biryani dan 1 wadah sambal, dibuat sehari sebelumnya dengan diberi tanda tanggal.
#5 Bunga Beras
8418 PARK RD, CHARLOTTE, NC 28210
Mencetak skor 88 (B) pada 14/12/2023 (mencetak ulang menjadi 93,5 pada 21/12)
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Petugas bagian makanan yang mengamati mengenakan sarung tangan dan menyiapkan pangsit tanpa mencuci tangan.
- Mengamati ikan sabuk saat berjalan di freezer. Sumber item yang disetujui tidak dapat diverifikasi.
- Mengamati daging sapi mentah di atas sayuran yang dimasak di low boy.
- Observasi piring bersih dan peralatan memasak lainnya yang disimpan beserta beberapa ember makanan berwarna putih yang kotor jika dilihat dan disentuh, juga diamati alat pengiris sayuran disimpan dalam keadaan bersih sesuai PIC dengan sisa-sisa makanan.
- Mengamati 3 kontainer ayam matang, kubis potong, kepiting rangoon di walk in cooler tanpa tanda tanggal.
- Teramati satu ember pembersih yang digunakan tanpa label.
#4 Jadilah Dapur Asia
1848 GALERI BV, CHARLOTTE NC 28270
Mencetak 87 (B) pada 19/12/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Mengamati minuman karyawan yang terbuka di meja persiapan dan di atas unit persiapan.
- Mengamati karyawan yang makan dari panci tumis di atas kompor tempat persiapan makanan lainnya sedang dilakukan.
- Karyawan yang diamati tidak mencuci tangan dengan benar saat mencuci tangan, mematikan keran kotor dengan tangan kosong, kemudian mengeringkan tangan, tangan dikontaminasi ulang.
- Mengamati karyawan yang mengirim SMS di ponsel pribadinya, berjalan ke dapur, mengenakan sarung tangan, lalu memulai persiapan makanan. EHS mengkonfirmasi observasi dengan karyawan.
- Karyawan yang diamati menyentuh rambut panjang di kepala, tidak mencuci tangan, mulai menyiapkan makanan.
- Mengamati alpukat yang belum dicuci dan stroberi yang belum dicuci disimpan di atas saus RTE dan tahu di WIC.
- Pisau yang diamati dan bagian dudukan makanan dari alat pengiris besar yang kotor dengan sisa makanan.
- PIC yang diamati menggunakan termometer untuk memeriksa suhu makanan dan tidak membersihkan atau mensanitasi probe.
- Amati lumpia pada suhu 78F setelah pendinginan 2 jam, per karyawan.
- Mengamati jamur matang pada suhu 53F. Mengamati potongan filet dan brisket pada suhu 43F. Semua item yang terdaftar disimpan di unit persiapan yang telah dibekukan. Termostat unit menunjukkan angka 53F.
- Tidak ada prosedur TPHC tertulis di lokasi pada saat inspeksi.
- Mengamati 3 tong besar salad yang disimpan di TPHC sejak pukul 11.00, tidak dibuang pada pukul 15.27.
#3 Sendi Brengsek
4841 SHOPTON RD, CHARLOTTE NC 28278
Mendapat skor 86,5 (B) pada 13/12/2023 (mencetak ulang menjadi 91 pada 20/12)
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- PIC menyatakan kebijakan kesehatan karyawan hanya dikomunikasikan secara lisan. PIC tidak dapat membahas seluruh aspek kebijakan kesehatan karyawan.
- Diamati dua karyawan mencuci tangan kurang dari 10 detik. Salah satu karyawan menggunakan tangan kosong untuk mematikan keran, tindakan ini menyebabkan kontaminasi ulang pada tangan.
- Tempat sampah dan meja logam yang terlihat menghalangi wastafel tangan di bagian belakang.
- Mengamati dua wastafel tanpa tisu.
- Mengamati seorang karyawan yang mengisi kendi berisi air ke wastafel tangan.
- Mengamati beberapa pisau, wadah plastik, wadah logam, dan bilah pembuka kaleng yang disimpan bersih sesuai gambar dengan sisa makanan dan sisa minyak tertinggal.
- Mengamati panci logam dan panci plastik yang disimpan masih terdapat sisa stiker dan dikatakan bersih.
- Mengamati wadah besar mie matang untuk mac n keju pada suhu 90-95F dan dikatakan telah mendingin sejak jam 11 pagi.
- Amati roti sayuran, roti daging sapi, dan sup ayam di bawah 135F.
- Amati krim kental, krim asam, potongan selada, ikan, keju parut, dan keju mac n di atas 41F dalam flip top dan simpan di tempat yang lebih dingin.
- Amati buntut sapi, potong tomat, dan potong selada tanpa tanda tanggal.
#2 Pho di NoDa
2100 N DAVIDSON ST, CHARLOTTE NC 28205
Mencetak 83,5 (B) pada 21/12/2023
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Mengamati PIC kembali dari kamar toilet tanpa mencuci tangan
- Petugas makanan diamati kembali dari luar dan tidak mencuci tangan.
- Karyawan makanan yang diamati kembali ke tempat kerja tanpa mencuci tangan.
- PIC yang diamati mengambil sesuatu dari tanah tanpa mencuci tangan.
- Petugas bagian makanan yang diawasi mencuci tangan dan tidak menggunakan penghalang untuk mematikan keran sehingga mengkontaminasi ulang tangan.
- Karyawan makanan yang diamati mengisi kendi di wastafel cuci tangan.
- Jamur yang belum dicuci diamati disimpan di atas ayam RTE.
- Mengamati sisa-sisa makanan pada piring yang disimpan dalam keadaan bersih.
- Beras yang diamati di RIC di bawah unit persiapan #1 yang disiapkan pagi ini di atas 41F.
- Mengamati wadah besar mie di WIC yang disiapkan pagi ini di atas 41F.
- Item yang diamati di unit persiapan, RIC, dan WIC di atas 41F.
- Udara ambien RIC yang diamati di bawah unit persiapan pada 53F.
- Tahu yang diamati di RIC tanpa tanggal.
- Amati telur rebus dan suwiran selada di unit persiapan #2 tanpa tanggal.
- Mengamati potongan kubis di RIC dekat stasiun pelayan tanpa tanggal.
- Daging sapi yang diamati ditahan di TPHC tanpa cap waktu.
- Mie yang diamati diadakan tepat waktu dengan cap waktu jam 11 pagi (waktu buang 3p).
- Botol semprot yang teramati di depan rumah tanpa label.
#1 Rumah Leng
2712 W MALLARD CREEK GEREJA RD, CHARLOTTE NC 28262
Mendapat skor 80 (B) pada 12/04/2023 (mencetak ulang menjadi 92,5 pada 14/12)
Mereka melakukan pelanggaran sebagai berikut;
- Diamati fasilitas tersebut memiliki banyak pelanggaran fondasi prioritas dan prioritas.
- Karyawan baru yang diamati belum mendapatkan pelatihan mengenai kesehatan karyawan.
- Mengamati minuman yang tidak tertutup di telepon.
- Mengamati karyawan yang menyentuh ayam mentah dan tidak mencuci tangan sebelum mengerjakan barang lain, berjalan menuju ruang masuk dan menyentuh pintu
- Mengamati seorang staf yang menyendok daging sapi mentah yang menyentuh tangannya dan kemudian pergi bekerja dengan makanan siap saji.
- Karyawan yang diamati menyentuh ayam mentah dan kemudian menyentuh daging sapi mentah tanpa mencuci tangan.
- Staf yang mengamati menyeka tangan mereka dengan handuk padahal seharusnya mereka mencucinya.
- Para karyawan yang diamati menyentuh wajah mereka dan kemudian bekerja dengan makanan tanpa mencuci tangan.
- Mengamati wastafel belakang yang tempat sampahnya didorong beberapa kali di depannya.
- Mengamati sebuah wadah berisi sabun dan pembersih jelatang ada di wastafel tangan kemudian dalam pemeriksaan.
- Mengamati daging sapi mentah dengan brokoli dan ayam matang.
- Mengamati sebuah wadah berisi ayam mentah di rak berisi barang-barang kering.
- Mengamati wadah penampungan ayam dingin yang tidak tertutup.
- Staf yang diamati tidak membuang sarung tangan setelah menangani daging mentah dan sebelum memulai tugas lainnya.
- Mengamati ayam mentah dan daging sapi yang dikerjakan di bak cuci dan permukaan persiapan yang sama dengan alat pengiris.
- Mengamati pisau, wadah, perkakas kotor, dll di seluruh dapur.
- Mengamati mesin es dengan lapisan hitam di bagian dalam.
- Mengamati nozel soda dengan penumpukan hitam.
- Mengamati wadah beras pada suhu 118 dan 123F. Nasi tidak disimpan di tempat yang lebih hangat atau tepat waktu.
- Udang mentah, daging sapi, dan tauge yang diamati di bagian atas pendingin persiapan di saluran adalah 42-52F.
- Mengamati beberapa wadah mie dan ayam matang yang disodorkan untuk digunakan di jalur tanpa kendali waktu/suhu.
- Terlihat wadah berisi ayam matang di walk in, iga di pintu tunggal yang bisa dijangkau, dan mie belum diberi tanda tanggal.
- Fasilitas yang diamati adalah menyimpan banyak barang di luar suhu seperti mie, beberapa jenis ayam matang, pangsit, daging babi.
Jika Anda ingin memantau skor kesehatan atau melakukan pencarian cepat untuk restoran yang akan Anda makan, lihat database inspeksi kesehatan North Carolina di sini.
Komentar